На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
05.06.2017

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В июне месяце 2017 года на территории Владимирской области, а значит и на территории Александровского района, проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения:

Несмотря на принимаемые Министерством внутренних дел Российской Федерации меры по повышению защищенности граждан от последствий дорожно-транспортных происшествий и отмечаемые положительные тенденции снижения основных показателей аварийности, в 2016 году более чем в два раза увеличилось количество ДТП с участием транспортных средств, имеющих какие-либо технические неисправности. В 5,4 тыс. (+111,3%) данного вида происшествиях погибли 1 тыс. (+81,8%) и ранено 8 тыс. (+114,9%) человек. При этом практически в каждом десятом таком ДТП (422, +148,2%) установлены факты наличия у автомобилей, участвующих в ДТП, стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.

Анализ правоприменительной практики подразделений Госавтоинспекции по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях показывает незначительный рост (+7,8%) выявленных в текущем году нарушений ПДД, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вместе с тем, применяемые к данной категории правонарушителей меры административного воздействия, не исключают факты совершения ими повторного нарушения.

Управление такими транспортными средствами создает угрозу безопасности дорожного движения. В связи с чем, в период с 1 по 9 июня сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на пресечение правонарушений, связанных с нарушением технических требований к автомобилю по светопропускаемости.

А в период с 5 по 14 июня профилактическую операцию "Автобус", в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров.

Основными задачами операции являются:

- выявление грубых нарушений Правил дорожного движения среди водителей пассажирского транспорта;

- организация работы подразделений Госавтоинспекции в местах отправления автобусов, обращение особого внимания на автобусы, следующие по междугородним маршрутам, в части обеспечения контроля за соблюдением требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, режима труда и отдыха водителями автобусов;

- проверка автобусов на предмет соответствия их технического состояния установленным требованиям, внесения изменений в их конструкцию без разрешения ГИБДД, соответствия номерных узлов и агрегатов сведениям, представленным в регистрационных документах;

- выявление нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, допущенных организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию автобусов, вынесение предписаний об устранении нарушений, контроль их выполнения.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.


Возврат к списку

3.151503290284
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная