На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
ВНИМАНИЕ, ДЕТИ 15.05.2017

ВНИМАНИЕ, ДЕТИ

За 4 месяца текущего года на территории Владимирской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб и 61 получил ранения.

На территории Александровского района за указанный период времени произошло 7 дорожно – транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Из 7 автоаварий произошедших на территории Александровского района в 5 случаях дети пострадали в качестве пассажиров. В одном случае ребенка перевозили без использования ремней безопасности.

В городе Александрове с участием детей пешеходов произошло 2 дорожно-транспортных происшествий, в 1 случае наезд на ребенка произошел на нерегулируемом пешеходном переходе:

27 апреля около 14 часов 10 минут на улице Геологов у дома №8 города Александрова водитель автомашины Форд Фьюжен, мужчина 1951 года рождения, двигаясь в сторону города Москвы не предоставил преимущество в движении несовершеннолетнему пешеходу, переходившему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля и совершил на него наезд. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход, мальчик 12 лет, получила телесные повреждения.

В мае месяце с детьми на территории района уже зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 несовершеннолетних получили травмы, в двух случаях дети были пассажирами в автомашинах и в одном случаи наезд на ребенка был совершен на нерегулируемом пешеходном переходе:

6 мая около 7 часов 45 минут на 117км +5м автодороги Колокша - Кольчу­гино-Александров - Верхние Дворики, водитель автомашины ХЕНДЭ I30, женщина 62 лет, пристегнутая ремнем безопасности, допустила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашинами МЕРСЕДЕС с полуприцепом МЮЛЛЕР двигавшейся во встречном на­прав­лении, а так же с автомашиной РЕНО-ЛОГАН, двигавшейся за грузовиком. В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пассажир автомашины РЕНО-ЛОГАН, девочка 14 лет, нахо­дившаяся на переднем правом пассажир­ском месте, пристегнутая ремнем безопасности.

6 мая около 13 часов 00 минут в городе Александрове на улице Советская у дома №22 водитель автомашины ВАЗ-21723, молодой человек 29 лет, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 12 лет, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

13 мая около 10 часов 15 минут на 109 км +800м автодороги М-8 Холмогоры (старая) водитель автомашины Митсубиси-Карисма, мужчина 32 лет, пристегнутый ремнем безопасности, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, совершил столкновение с экскаватором-погрузчиком Volvo BL71, под управлением мужчины 29 лет. В результате ДТП травмы получили водитель автомашины Митсубиси-Карисма и его несовершеннолетний пассажир, мальчик 6 лет.

Чуть меньше, чем через месяц начнутся летние каникулы. Часть детей поедут в летние лагеря, часть разъедется по сельской местности, кто-то останется в городах. Как показывает статистика в период летних каникул и следующий за ними адаптационный месяц вероятность ДТП с участием детей значительно увеличивается. Так, за последние три года в период с июня по сентябрь включительно в среднем происходит от 45 до 50 процентов автоаварий с участием детей от общего количества ДТП данной категории за год.

В связи с чем, а так же в целях создания безопасных условий для жизнедеятельности детей и подростков, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и правонарушений несовершеннолетними, перед началом летних каникул, в период с 15 мая по 1 июня 2017 года на территории области проводится оперативно-профилактическая операция «Внимание, дети». В рамках профилактического мероприятии сотрудниками ГИБДД будут проводиться занятия по соблюдению Правил дорожного движения с детьми, пройдут рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними детьми, а так же массовые про­верки транспортных средств у детских образовательных учреждений, по контролю за соблюдением водителями – родителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих уст­ройств.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151511328871
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная