На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
19.04.2017

О подаче документов по государственной регистрации в электронном виде

Единый регистрационный центр (ЕРЦ), созданный на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира, осуществляющий все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, с обслуживанием всей территории Владимирской области, за исключением юридических лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок регистрации, информирует о следующем.

В соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон № 129-ФЗ) документы на государственную регистрацию могут быть поданы любым удобным способом:

• непосредственно в ЕРЦ - лично или через представителя по доверенности;

*​ в многофункциональный центр (МФЦ) - лично или через представителя по доверенности.

*​ по почте с объявленной ценностью и описью вложения;

• через нотариуса.

Однако самым удобным способом представления документов в регистрирующий орган является направление документов на государственную регистрацию в электронном виде самостоятельно через интернет с помощью сервисов «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», либо через «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», размещенных на официальном сайте ФНС России, либо направить через портал государственных услуг.

Для этого требуется наличие электронной подписи и установка специальной программы, с помощью которой формируется транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в регистрирующий орган.

Сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставляет возможность направить пакет электронных документов в налоговый орган при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе при внесении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИГТ). При этом заявителю необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП).

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» (далее - ЛК ЮЛ) позволяет направлять документы для государственной регистрации юридических лиц или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. в регистрирующий орган для осуществления процедур государственной регистрации или внесения изменений в ЕГРЮЛ. получать услуги по постановке и снятию с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, внесению изменений в сведения об обособленном подразделении, в качестве налогоплательщика ЕНВД на основании заявлений. Для получения доступа к ЛК ЮЛ нужно установить необходимое программное обеспечение, получить и установить квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, пройти проверку выполнения условий доступа к Личному кабинету и зарегистрироваться.

Сформировать заявление на государственную регистрацию юридического лица можно с помощью специализированного бесплатного программного обеспечения - «Программа подготовки документов для государственной регистрации» (ППДГР). Сформировать пакет документов для направления в электронном виде в регистрирующий орган с целью государственной регистрации можно с помощью специализированного бесплатного программного обеспечения - «Программа подготовки пакета электронных документов для государственной регистрации» (ППЭДГР).

Указанное программное обеспечение размещено для скачивания в разделе «Программные средства» сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Транспортный контейнер, содержащий сканированные образы документов, должен отвечать требованиям, установленным разделом II «Порядка направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг», утвержденного Приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/4.89 @.

Обращаем Ваше внимание, что при представлении документов на государственную регистрацию юридического лица в электронном виде:

*​ не требуется визита в Единый регистрационный центр:

*​ не требуется нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя:

*​ доставка заявителю документов, подтверждающих государственную регистрацию, осуществляется в порядке, указанном заявителем: электронно на e-mail, в транспортном контейнере, либо на бумажном носителе.

*​ имеется возможность отслеживания движения направленных на государственную регистрацию документов.

Электронная регистрация исключает финансовые затраты на совершение нотариальных действий по свидетельствованию верности подписи заявителя и нет необходимости личного присутствия заявителя (его представителя) в регистрационном центре, что значительно экономит рабочее время ответственных сотрудников юридических лиц.

Следует отметить, что порядок сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов не изменен. Налогоплательщики определяют систему налогообложения, и оплачивают налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения (месту жительства).

Адрес Единого Регистрационного Центра:

600960. г. Владимир. 1 Коллективный проезд. д.2-а. телефоны для справок: (4922) 53-87-39 (приемная Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира). (4922) 522738 (отдел по работе с заявителями при государственной регистрации).

Начальник, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса А. М. Комаров


Возврат к списку

3.151508548686
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная