На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
СЛОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА 12.04.2017

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА

Ежегодно государственными инспекторами дорожного надзора Госавто­инспекции Александ­ровского района проводится проверка пешеход­ных переходов, расположенных возле образовательных учреждений, на предмет их соответствия введенных изменений в государственные стан­дарты.

Так и в рамках проведения социально – профилактической кампании «Сложно­сти перехода» госинспектор дорожного надзора ГИБДД Алексей Ко­лесников совместно с членом регионального штаба Общероссий­ского На­родного Фронта Натальей Палаткиной, а так же представителями средств массовой информации провели 10 апреля проверку эксплуатацион­ного со­стояния пе­шеходных переходов, в том числе тротуаров расположен­ных вблизи об­разовательных учреж­дений города Александрова.

Проводя проверку нерегулируемых пешеходных переходов, особое вни­мание было уделено на обустройство организации движения у детских обра­зовательных учреждений. Поэтому первое место, куда выдвинулись представители общественности города Александрова, это новый пешеходный переход, расположенный у школы №5 по улице Двориковское шоссе. При­быв на место, госинспектор дорожного надзора Госавтоинспекции Алексей Ко­лесников пояснил, что в Александровском районе на установленных пеше­ходных переходах возле школьных учреждений имеется ряд не­достат­ков, которые влияют на безопасность дорожного движения, в том числе и у школы №5. Основной недостаток нерегулируемых пешеходных пе­реходов, расположенных вблизи образовательных учрежде­ний, это отсутст­вие дорож­ной разметки и дорожного знака «Искус­ственная неровность» расположен­ного после пешеходного перехода.

Побывав у школы №4, узнаем и о второй проблеме обеспечения безо­пасности дорожного движения - это отсутствие, или ненадлежащие со­стоя­ние тротуаров, которые вынуждают пешеходов двигаться по проезжей части дороги. Такая проблема существуют у школ №1,4,14. У образовательного уч­реждения №4 удается пообщаться с директором школы. Безвербная Олеся Константиновна обратила внимание на то, что ненадлежащая организация дорожного движения по улице Военная, на которой расположено учебное за­ведение, приводит к тому, что школьники вынуждены двигаться по проезжей части дороги, переходить дорогу в не положенном месте, что сказывается на безопасности детей.

По итогам проведенного обследования сотрудниками Госавтоинспек­ции будет направлена информация для рассмотрения и принятия мер к уст­ранению выявленных недостат­ков по обеспечении безопасности дорож­ного движения возле образователь­ных учреждений на районную комиссию по безопасности дорожного движения Александровского района.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508719921
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная