На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
БЕЗОПАСНОСТЬ ЮНЫХ ПАССАЖИРОВ 15.03.2017

БЕЗОПАСНОСТЬ ЮНЫХ ПАССАЖИРОВ

В рамках профилактических мероприятий «В АВТОКРЕСЛО ПОСАДИЛ – ЖИЗНЬ РЕБЕНКА СОХРАНИЛ» и НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ проводимых в марте месяце на территории Владимирской области, 15 марта инспектора ДПС ГИБДД Александровского района провели рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил применения ремней безопасно​сти и детских удерживающих устройств. Профилактический рейд проходил в городе Александрове в утренние часы, в период подвоза детей к детским образовательным учреждениям. Сотрудниками Госавтоинспекции было охвачено три образовательных учреждения - детские сады №15 и 16, а так же школа №13. Такие рейдовые мероприятия проводятся не первый раз и в них, вместе с сотрудниками ГИБДД активно принимают участие и представители образовательных учреждений. В этот раз, вместе с представителями средств массовой информации, у дошкольного учреждения №16 в мероприятии приняла участие и методист Центра развития ребенка – детского сада №16 Макеева Ольга Григорьевна, которая рассказала о работе сада, поговорила с нерадивыми родителями, нарушивших правила перевозки детей, а их оказалось двое человек. Ольга Григорьевна обратила особое внимание, на то, что перевозить детей надо правильно, с использованием детских удерживающих устройств и подведя итог мероприятия была рада тому, что практически все родители – водители образовательного учреждения перевозят детей без нарушений Правил дорожного движения, а значит, проводимая профилактическая работа с родителями в саду не проходит зря.

За время проведения всего профилактического рейда инспектора дорожно – патрульной службы привлекли к административной ответственности 5 водителей, которые нарушили требования к перевозке детей в салоне автомобиля.

В связи с чем, Госавтоинспекция, в очередной раз напоминает, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151511560817
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная