На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
20.12.2016

Азартные игры

08 декабря 2016 года мировым судьей судебного участка № 4 г. Александров и Александровского района Коревым Ф.Г. вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на А., уроженца и жителя Московской области.

Уголовное дело возбуждено 06.08.2015 СО по г. Александров по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ. Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы, направленные городской прокуратурой в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Подсудимый признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Приговором суда установлено, что гр-н А. в нарушении требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности», регулирующих го деятельность по организации и проведению азартных игр, преследуя корыстные цели, направленные на незаконное обогащение, располагая сведениями о способах организации и проведения данного вида преступной деятельности, в арендованной части помещений на 1 этаже ТЦ «Саша» и ТК «ЦУМ», расположенных по адресу: г. Александров, ул. Ленина, д. 13, корп. 1 и д. 3 «А» по ул. Победы г. Карабаново, разместил игровое оборудование в количестве 4 штук, используемое для проведения азартных игр через информационную сеть «Интернет». С января 2015 года и с апреля 2015 года соответственно размещенное гр-ном А. игровое оборудование начало функционировать.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 5 г. Александров и Александровского района Носовой Н.Ю. от 16.09.2015 установлен факт осуществления ООО «Джин», директором которого является гр-н А., деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в помещениях ТЦ «Саша» и ТК «ЦУМ». ООО «Джин» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 700000 руб.

Вместе с тем, в судебном заседании гр-н А. виновным себя в совершенном преступлении не признал, выдвигал версии о непричастности к совершенному преступлению. Полностью отрицал факт принадлежности игрового оборудования в количестве 4 штук, а также заключения договоров аренды помещений в ТЦ «Саша» и ТК «ЦУМ» по указанным выше адресам.

Виновность гр-на А. в совершении преступления установлена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Смягчающими наказание обстоятельствами признаны: наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и положительные характеристики по месту жительства. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется. Преступление относится к категории небольшой тяжести.

Приговором суда гр-н А. осужден по ч.1 ст. 171.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей.

Вещественные доказательства: игровое оборудование в количестве 4 штук приговором суда постановлено уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора О.А. Тихонова


Возврат к списку

3.151511442753
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная