На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
08.11.2016

Прокурорская проверка

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Александровского района при рассмотрении обращения.

Согласно ч.ч. 1 и 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – ФЗ № 149) граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

В силу п. 2 ч. 3 ст. 8 ФЗ № 149 информация, затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица, предоставляется бесплатно.

В ходе проведенной проверки установлено, что гражданка А. обратилась в администрацию Александровского района о предоставлении следующей информации: зарегистрирована ли дорога с твердым покрытием в качестве участка дорожно-транспортной сети в СНТ «Раздолье»; кто ее собственник; сведения о строительстве органом местного самоуправления. Данное обращение зарегистрировано в администрации Александровского района 20.07.2016 г.

22.07.2016 г. данное обращение поступило в Комитет по управлению муниципальным имуществом.

27.07.2016 г. гражданке А. в предоставлении информации отказано с указанием, что данная информация предоставлена в Александровский городской суд.

Вместе с тем, на запрос Александровского городского суда от 05.07.2016 г. КУМИ Александровского района дан отрицательный ответ.

В связи с неправомерным отказом в предоставлении гражданке А. информации, городским прокурором в отношении председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Александровского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Помощник городского прокурора Марков Д.М.


Возврат к списку

3.151506125881
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная