На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
Помочь и отстоять интересы строителей
27.01.2014

Помочь и отстоять интересы строителей

21 января состоялась встреча руководителей александровских строительных предприятий с председателем Совета НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» Юрием Александровичем Федоровым и исполнительным директором НП СРО «ОСВО» Алексеем Борисовичем Тарасовым. Также во встрече участвовали сотрудники КУМИ Александровского района и администрации города Александрова.

В саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» в настоящее время состоят 350 организаций, и в Центральном федеральном округе, где насчитывается 32 саморегулируемых организации, Владимирское объединение по численности занимает 7-8 место. Это очень хороший показатель.

Главная задача НП СРО «ОСВО» - помощь членам организации, в том числе во взаимоотношениях с государственными и муниципальными органами, в отстаивании интересов строителей на различных уровнях; обучение специалистов, проведение семинаров и «круглых столов» с участием заинтересованных сторон – органов власти, строителей, энергоснабжающих компаний.

Большое внимание СРО уделяет разработке нормативной базы в строительстве (участникам встречи было предложено бесплатно получить уже разработанные стандарты или скачать их с официального сайта СРО), принимает участие в выработке и принятии законодательных инициатив, способствующих улучшению условий для ведения строительной деятельности добросовестными участниками рынка.

С интересом участники встретили информацию о том, что в Госдуму внесен законопроект о снижении административных барьеров в строительстве. В настоящее время в разных муниципальных образованиях имеются «свои» требования. В результате принятия соответствующего закона, количество административных барьеров должно понизиться, а деятельность органов местного самоуправления в рамках решения ими вопросов местного значения станет более эффективной.

При обсуждении вопроса о вступлении в силу с 1 января 2014 года закона о страховании договоров дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирных домов, было отмечено, что НП СРО «ОСВО» обратился по этому вопросу в 30 банков. 27 остались равнодушными и только три проявили некоторый интерес. Предприятия коммерческого страхования заинтересованности также пока не проявили. Страховщики объясняют свою позицию неучастия тем, что не разбираются в строительных рисках. В связи с этим в СРО ведут переговоры по созданию во Владимире территориального филиала общества взаимного страхования (данное общество единое на всей территории Российской Федерации).

Доходят ли до организаций «на местах» проекты СРО? Нужна ли помощь квалифицированных юристов? Как ускорить и упростить решение земельных вопросов, подключения к сетям? Что мешает работе строителей на местах? – эти и многие другие вопросы задали александровцам гости из области. Непривычные к такому вниманию, местные строители пока очень осторожно участвовали в диалоге, но на следующей встрече разговор точно будет целенаправленным и конкретным.

Выезды областных руководителей «на глубинку» - факт отрадный. Ведь проблемы, увиденные и прочувствованные обеими сторонами, имеют больше шансов быть разрешенными.

По поручению участников встречи и члена Совета СРО генерального директора ОАО «Александровстрой» В.Г. Басова – организатора встречи в Александрове - выражаем благодарность Ю.А. Федорову и А.Б. Тарасову за прямой, открытый разговор о том, как жить и работать строителям. Желаем Совету НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» успешной деятельности.

Т. Толстенко


Возврат к списку

3.151511211718
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная