На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
31.12.2013

МФЦ: все сделано достойно

27 декабря по адресу: ул. Институтская, дом 3, состоялся тестовый запуск многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Центр создан в рамках административной реформы, проводящейся в Российской Федерации в целях повышения качества и доступности предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг, повышения эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, снижения административных барьеров.

Реализация программы активно продвигается во Владимирской области. Александровский МФЦ – уже шестой в области. На создание МФЦ в Александрове из регионального бюджета выделено более 10 миллионов рублей, вклад местного бюджета составляет 5 %.

Директором МФЦ назначена Елена Владимировна Панкова. МФЦ – муниципальное бюджетное учреждение, штатная численность 24 человека. Площадь МФЦ – 750 кв. метров, состоит из 4 зон: техническая, административная, два операционных зала. Тепло, светло, комфортно, действует электронная очередь. Ведется видеонаблюдение, работает охрана.

На открытии присутствовали и.о. главы администрации города Александрова А.С. Якимочков, и.о. главы администрации Александровского района В.Н. Князев, журналисты, руководители учреждений, оказывающих услуги населению.

И, конечно же, такое важное событие не осталось без внимания областной власти: на открытие МФЦ прибыл председатель комитета по взаимодействию федеральных исполнительных органов и органов местного самоуправления Д.С. Страх, который поздравил присутствующих, достаточно высоко оценил подготовку МФЦ:

- Небольшие замечания есть. Но тестовый запуск для того и проводится, чтобы проверить готовность и до рабочего запуска устранить все мелочи. Готовность считаю хорошей – все сделано достойно. Теперь посмотрим, как центр будет функционировать, как его оценит население. И тогда уже будем делать выводы. На этом этапе многое будет зависеть от специалистов, их грамотности, умения работать с людьми.

И хочу призвать федеральные, областные структуры активнее участвовать в работе центра, присоединяться к нему для оказания своих услуг. Помнить, что это федеральный проект, созданный по Указу Президента, и хотим мы или не хотим, но услуги должны оказываться здесь, на базе МФЦ. В интересах населения важно регулировать и сокращать сроки представления услуг.

Удачи!

Т. Толстенко.


Возврат к списку

3.151506449169
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная