На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
08.08.2013

С.Орлова и Г.Греф подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и ОАО "Сбербанк России"

30 июля Владимирскую область с рабочим визитом посетил Президент и Председатель Правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф. Вместе с врио Губернатора Светланой Орловой он принял участие в презентации перспективных проектов, по которым возможно сотрудничество региона со Сбербанком России. В числе остальных участников мероприятия: первые вице-губернаторы Алексей Конышев и Вячеслав Кузин, руководители структурных подразделений администрации области, регионального управления «Сбербанка России», ведущих предприятий области.

В парке имени А.С. Пушкина г. Владимира Г. Грефу были представлены проекты по реконструкции аэродрома «Добрынское» и строительству на его базе аэропортового комплекса, внедрению газомоторного топлива, строительству жилья для молодежи (жилые комплексы «Пиганово» и «Орбита»), созданию парков и зон отдыха.

Предприятия региона презентовали проекты, среди которых: создание центра станкостроения, реализация второго этапа проекта «Международный биотехнологический центр «Генериум» в пос. Вольгинский, развитие проектов мембранной технологии, формирование технопарковых структур, создание центров подготовки кадров на базе КЭМЗ и Владимирского госуниверситета.

Высокие гости также посетили Успенский собор и Патриаршие сады в областном центре.

В рамках визита главы «Сбербанка» во Владимирскую область Герман Греф и Светлана Орлова подписали Соглашение о сотрудничестве между областной администрацией и ОАО «Сбербанк России» сроком на пять лет.

Документом, в частности, предусмотрено взаимодействие сторон в рамках реализации инвестиционных проектов на территории региона, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, реализации программ инфраструктурного развития области, жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов.

Также соглашение направлено на реализацию программы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, развитие системы предоставления финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания и взаимодействие по вопросам сотрудничества в сфере финансового обслуживания органов исполнительной власти и местного самоуправления Владимирской области.

Глава региона Светлана Орлова поблагодарила Германа Грефа за визит и отметила, что «Сбербанк» уже сегодня активно участвует в реализации ряда важных, в том числе социально значимых, проектов на территории области.

«Сегодня с Германом Оскаровичем мы говорили о развитии региональной экономики, привлечении инвестиций, поддержке малого и среднего бизнеса, обсуждали перспективные инфраструктурные проекты, а также очень важный для нас проект по строительству жилья эконом-класса, прежде всего, для многодетных семей. Это будет крупный проект, который мы собираемся осуществлять вместе со Сбербанком», - подчеркнула С. Орлова.

Одним из основных факторов инвестиционной привлекательности Владимирской области, по мнению Г. Грефа, является её богатое историческое и культурное наследие. Второе важное преимущество - выгодное логистическое и географическое положение региона. Отмечен также большой потенциал сельскохозяйственной отрасли. Сбербанк, имеющий положительный опыт поддержки агропромышленного комплекса регионов, в частности, Белгородской и Воронежской областей, готов совместно с руководством 33-го региона работать и в этом направлении.

В числе приоритетных направлений деятельности региональной исполнительной власти глава Сбербанка назвал поддержку бизнеса.

«Предпринимательская культура — это, пожалуй, самый главный элемент процветания региона. Динамичное развитие бизнеса - это и создание дополнительных налоговых источников, и новые рабочие места. Поэтому формирование уважительного отношения к бизнесу является основой конкурентоспособности любого субъекта. Одно из ключевых совместных направлений нашей деятельности — это поддержка предпринимательства. Если мы хотим быть успешными, мы должны беречь свой бизнес. Мне импонируют взаимоотношения бизнеса и власти в лице Губернатора во Владимирской области — они простые, открытые, прямые», - заметил Г. Греф.


Источник:  http://www.avo.ru

Возврат к списку

3.151513422579
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная