На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
11.07.2013

Жилой фонд области подготовлен к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов на 32,9 процента

11 июля директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области Лидия Смолина провела селекторное совещание с руководителями муниципальных образований по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. На обратной связи в совещании участвовали Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Собинский районы и город Владимир.

Предваряя рассмотрение основных вопросов, Л. Смолина напомнила участникам совещания, что по поручению врио Губернатора С. Орловой в регионе создана «дорожная карта» (план мероприятий) в сфере ЖКХ. В настоящее время документ проходит процедуру согласования. Проект «дорожной карты» размещён на официальных сайтах администрации области: http://www.avo.ru/ и департамента ЖКХ: http://jkx.avo.ru/. Руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано ознакомиться с документом, так как именно они являются ответственными за реализацию предусмотренных мероприятий.

Заместитель директора департамента ЖКХ Виктор Шершнев отметил, что, согласно предварительным данным, к предстоящему отопительному периоду необходимо подготовить 46780 жилых домов общей площадью более 24,8 тыс. кв. метров.

По состоянию на 1 июля подготовлено 15380 домов или 32,9 процента от общего объема, что ниже уровня прошлого года. При этом в большинстве населённых пунктов области к подготовке жилищного фонда не приступали вовсе.

Что касается котельных, общее число которых в области составляет 1508 единиц, то по информации органов местного самоуправления, на 1 июля подготовлены к работе в 455 единиц от общего количества (30 процентов).

Тепловых и водопроводных сетей к предстоящей зиме подготовлено 35 и 40,7 процента от запланированного соответственно.

Особое внимание ходу подготовки тепловых сетей к отопительному периоду В. Шершнев рекомендовал обратить в городах Гусь-Хрустальный, Ковров, Александров, Гусь-Хрустальном, Собинском, Петушинском и Судогодском районах.

Л. Смолина подчеркнула, что за последнее время в администрацию области поступает большое количество обращений от жителей на отсутствие горячей воды. Особенно остро данная проблема отмечается на территории города Владимира Руководителям управляющих компаний совместно с ресуроснабжающими организаций следует строго соблюдать утвержденные графики отключения горячего водоснабжения.

По-прежнему кричащей остаётся проблема задолженности ресурсоснабжающих организаций области за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. В настоящее время сумма долга составляет более 2,22 млрд. рублей. Несмотря на принимаемые областной администрацией меры, направленные на снижение задолженности, вопрос на местах не решается. В частности, не выполняются сроки погашения долгов за потреблённый газ согласно разработанному региональной исполнительной властью и ОАО «Газпром-межрегионгаз» графику. Невыполнение условий привело к тому, что компания сохранила минимальный уровень финансирования газификации области в 2013 году. Таким образом, регион недополучил 500 млн. рублей, которые могли бы пойти на газификацию ряда населённых пунктов. Л. Смолина рекомендовала главам на местах сделать разработанный региональной исполнительной властью и ОАО «Газпром» график погашения задолженностей «своей настольной книгой».

«Контроль ликвидации задолженности за топливно-энергетические ресурсы находится на личном контроле врио Губернатора. В 20-х числах июля запланировано очередное совещание по данной проблематике, так что готовьтесь объясняться», - предупредила глав Л. Смолина.

Органам местного самоуправления также поставлена задача незамедлительно задействовать все штатные и привлекаемые ремонтно-восстановительные бригады на запланированные объекты, а также обеспечить их необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой.


Источник:  http://www.avo.ru

Возврат к списку

3.151513422717
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная