На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
24.05.2013

Идет обсуждение! Обратите внимание!

Отдел развития потребительского рынка администрации города Александрова приглашает к обсуждению ПРОЕКТА решения Совета народных депутатов города Александрова (контактный телефон 2-62-88).

ПРОЕКТ

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД АЛЕКСАНДРОВ

от « » 2013 г. №

«Об определении границ прилегающих
к некоторым организациям и
объектам территорий, на которых
не допускается розничная продажа
алкогольной продукции в
муниципальном образовании город Александров»

  В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 22.11.1995 № 171 - ФЗ « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», руководствуясь Уставом муниципального образования город Александров, Совет народных депутатов муниципального образования город Александров

Р Е Ш И Л :

1. Не допускать розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих:
- к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта ( Приложение № 1);
- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным Постановлением Губернатора Владимирской области ( Приложение № 2);
- к объектам военного назначения ( Приложение № 3).
2. При определении границ территорий, прилегающих к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего решения, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:
- минимальное расстояние от детских, образовательных организаций, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции должно составлять не менее 50 метров;
- минимальное расстояние от оптовых и розничных рынков, вокзалов, и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенным субъектом Федерации Владимирской области не менее 50 метров.
2.1. Расстояния прилегающих территорий измеряются по прямой линии (кратчайшему расстоянию) от входа для посетителей объекта, относящегося к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, либо входа на их территорию (при ее наличии) до входа для посетителей предприятия розничной торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции.
3. При определении понятий «детские организации», «образовательные организации», «стационарный торговый объект», «территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего решения (далее – прилегающая территория), «обособленная территория», «дополнительная территория», руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».
4. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего решения в следующем порядке:
- при наличии обособленной территории – от входа посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
- при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в п.1 настоящего решения до входа посетителей в стационарный торговый объект.
5. Утвердить схему границ прилегающих территорий для организаций (учреждений) и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего решения, согласно Приложению № 4.
6. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Александров.

Глава муниципального образования А.И.Равин

Председатель Совета народных город Александров депутатов М.Н.Романов


Возврат к списку

3.151506449287
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная