На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация

«Пословица несудима» - В.И.Даль
23.10.2013

«Пословица несудима» - В.И.Даль

В течение многих веков шлифовались русские народные пословицы, которые мы и сейчас часто применяем, когда простые слова слушатели не воспринимают и не понимают. Или не хотят понять и принять.

История из жизни Александрова

За счет средств из городского бюджета недавно заасфальтировали двор дома № 15 по ул. Гагарина. По этому поводу есть такая пословица: Не делай добра - не получишь зла.

А у дома № 19 по ул. Гагарина с момента заселения этого микрорайона расположена контейнерная площадка для сбора бытовых отходов. Согласно договору, ООО «Бригантина» своевременно вывозило с нее бытовые отходы, а мусоровоз проезжал мимо дома № 15. Некоторым жителям это не понравилось. И пошло: Стели бабе вдоль, она меряет поперек. У злой Натальи все люди канальи. Три бабы – базар, а семь – ярмарка.

В результате появились бетонные блоки, блокирующие проезд мусоровозам (а также машинам неотложной скорой помощи, пожарным, полиции, аварийным службам - газовой, электросети, водоканала, теплоснабжения). При попытках администрации города, в присутствии сотрудников полиции, вывезти уложенные бетонные блоки, некоторые жительницы дома № 15 грудью… простите, не грудью, а другим местом - смотрите фотографию, встали (сели) на защиту завоевания.

В это же время жители других домов, уставшие от жизни на мусорной свалке, ратуют за своевременный вывоз мусора. И они правы. Потому что законы нельзя нарушать никому. Даже из благих побуждений. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Жена мужа любила, в тюрьме место купила.

В процессе разбирательства конфликта, как один из вариантов, появился такой: ликвидировать общую контейнерную площадку и поставить у каждого подъезда домов индивидуальные емкости для ТБО. Как говорится: «Всем сестрам - по серьгам, братьям – по сапогам». Только ведь «На каждый нрав не угодишь», и не лучше ли жить по принципу: Где любовь да совет, там и горя нет.

Народная мудрость бесценна. Но есть еще мудрые своды – «Административный кодекс», «Уголовный кодекс», в которых уже не пословицы, а конкретные статьи.

Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом.

Смотрите новости дня


Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная