На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация

23.08.2013

Обоснованность большинства обращений александровцев подтвердилась

21 августа директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина совершила рабочую поездку в Александровский район. Вместе с ней в городах Александров, Карабаново и Струнино побывали специалисты департамента ЖКХ и Государственной жилищной инспекции Владимирской области. Они провели проверки по обращениям и жалобам граждан, поступившим в ходе недавнего визита в это муниципальное образование врио Губернатора Светланы Орловой.

Александров, Карабаново и Струнино попали в поле зрения департамента ЖКХ после того, как от жителей этих муниципальных образований поступило большое количество обращений по вопросам проведения капитального ремонта, расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, работы управляющих и ресурсоснабжающих организаций. В результате проверок обоснованность большинства обращений подтвердилась.

В работе органов местного самоуправления Александровского района отмечена тенденция, которую следует признать ошибочной: не все жилые дома с большой степенью износа были своевременно (до 01.01.2012 г.) признаны ветхими или аварийными, поэтому муниципальные образования не попали в целевую программу расселения граждан за счет федеральных средств. Исключение составляет г.Струнино, где была проведена необходимая организационная работа, и теперь ведется строительство сразу двух новых домов по переселению жителей улицы Заречной. Подрядчики торопятся – они видят, «что здесь уже нельзя терпеть». Отметим, что на протяжение 30 лет в Струнино вообще не велось строительство многоквартирных домов. Лидия Смолина побывала на возводимых объектах и убедилась в том, что квартиры сдаются с отделкой, как того требует федеральное законодательство. Она встретилась с потенциальными жильцами и выслушала их мнение о качестве строительных работ.

Город Карабаново производит впечатление одного из самых уютных и благоустроенных малых городов области, однако и здесь есть свои «черные пятна». 8 лет жители одного из подъездов д.6 по ул.Чулкова вынуждены жить по чужим квартирам. Хотя дом построен 130 лет назад по типу знаменитых «текстильных казарм», полутораметровые кирпичные стены простояли бы еще не один десяток лет. А вот внутренние деревянные перекрытия пришли в негодность, время их ремонта безнадежно упущено. По мнению Л. Смолиной, выход может быть в принятии отдельной муниципальной программы по этому дому.

Сразу 8 проблемных объектов посетили члены «жилищного десанта» в районном центре. В том числе - в частном секторе на ул. Калининской, где, как полагают местные жители, из-за строительства дорожного отвода произошло нарушение естественного русла ручья, и теперь вода заливает их погреба и огородные участки. Активную позицию на встречах с директором департамента ЖКХ проявили руководители управляющих компаний г. Александрова: они посетовали на то, что администрация города в 2013-2014 годах не планирует выделять деньги на софинансирование ремонта многоквартирных домов, даже если в них есть значительная доля муниципальных квартир. Более того, на некоторые обращения строительных и коммунальных организаций мэрия вообще не даёт письменных ответов.

Подводя итоги на специальном совещании с участием депутатов и глав органов местного самоуправления, Лидия Смолина подчеркнула: «Ссылка на отсутствие средств в муниципальных бюджетах не может и не будет считаться серьёзной причиной оправдания бездействия местных властей в коммунальной сфере!». Она подчеркнула, что обращения жителей Александровского района находятся на личном контроле врио Губернатора С.Орловой и каждая обоснованная жалоба будет доведена до её разрешения.


Источник:  http://www.avo.ru

Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная